La persona jurídica Trafictours de México SA de CV, comercialmente conocidas como TRAFIC TOURS, con

domicilio en Avenida Acanceh lote 3 manzana 2 local 203 Supermanzana 11, Municipio de Benito Juárez,

Cancún, Quintana Roo, México, CP 77504, sitio web: www.trafictoursdemexico.com.mx y

www.trafictours.com son responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le

informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son

necesarias para el servicio que solicita:

• ADMINISTRACIÓN, OPERACIÓN Y RESERVACIÓN DE SERVICIOS CONTRATADOS CON NOSOTROS

QUE PUEDEN REFERIRSE A LA COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS DE SPA, ALIMENTOS Y BEBIDAS,

EXCURSIONES, COORDINACIÓN DE TRANSPORTE TERRESTRE, ORGANIZACIÓN DE BODAS,

CONGRESOS O CONVENCIONES Y OTRAS AMENIDADES O SERVICIOS TURÍSTICOS

COMPLEMENTARIOS.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no

son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 Mercadotecnia o publicitaria.

 Prospección comercial.

 Identificación de preferencias vacacionales.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, le pedimos que

nos lo haga saber enviando un mensaje de correo a la dirección PRIVACIDAD@TRAFICTOURS.COM

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le

neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes

datos personales:

 Nombre

 Estado civil

 Domicilio

 Registro Federal de Contribuyente (RFC)

 Clave Única de Registro de Población (CURP)

 Teléfono particular

 Teléfono celular

 Correo electrónico

 Firma autógrafa

 Edad

 Datos de identificación

 Datos de contacto

 Datos de tarjeta de crédito

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas,

empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, cuando la transferencia:

(i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

(ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento

médico o la gestión de servicios sanitarios;

(iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Grupo Marival,

a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que operen bajo los mismos

procesos y políticas internas, así como a sus asociadas;

(iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Grupo Marival y

un tercero;

(v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o

administración de justicia;

(vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y,

(vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Trafictours y el titular.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las

condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su

información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la

eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada

adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos

(Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través

del siguiente medio:

POR CORREO ELECTRÓNICO A LA DIRECCIÓN PRIVACIDAD@TRAFICTOURS.COM

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así

como la personalidad este último?

ANEXAR COPIA DE IDENTIFICACIÓN OFICIAL VIGENTE, ASÍ COMO ACTO CONSTITUTIVO

(TRATÁNDOSE DE PERSONAS MORALES). TRATÁNDOSE DE PERSONAS MORALES O APODERADOS

DE PERSONAS FÍSICAS, LA REPRESENTACIÓN SE ACREDITARÁ MEDIANTE INSTRUMENTO PÚBLICO

O CARTA PODER FIRMADA ANTE DOS TESTIGOS, LA DECLARACIÓN EN COMPARECENCIA

PERSONAL DEL TITULAR.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

LOS DATOS QUE FACILITEN IDENTIFICAR LA INFORMACIÓN MATERIA DE LA SOLICITUD (POR

EJEMPLO NUMERO DE MEMBRESÍA, FECHA DE ESTANCIA, NUMERO DE RESERVACIÓN), HOTEL EN

DONDE ESTUVO HOSPEDAD, AGENCIA DE VIAJES MAYORISTA CON LA QUE VIAJÓ.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 DIAS)

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

POR CORREO ELECTRÓNICO O CORREO POSTAL TRADICIONAL.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

EN LA MISMA FORMA QUE HAYAN SIDO PROPORCIONADOS POR EL CLIENTE

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:

EN CASO DE DUDAS CONTACTAR AL CORREO PRIVACIDAD@TRAFICTOURS.COM

g) ¿Se aplica algún costo por el ejercicio de mis derechos ARCO?

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito. Sin embargo, usted puede ser requerido a cubrir únicamente

los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Del mismo modo, si la

misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres

días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones

sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

h) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

AL CORREO ELECTRÓNICO PRIVACIDAD@TRAFICTOURS.COM Los datos de contacto de la persona o

departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son

los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales:

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES TRAFICTOURS.

b) Domicilio: AvenidaAcanceh lote 3 manzana 2 local 203 Supermanzana 11, Municipio de Benito Juárez,

Cancún, Quintana Roo, CP 77504

c) Correo electrónico: PRIVACIDAD@TRAFICTOURS.COM

d) Número telefónico: 998-193-0560

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos

personales

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos

personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su

solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos

seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación

de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la

conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

CORREO ELECTRÓNICO PRIVACIDAD@TRAFICTOURS.COM

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo

siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así

como la personalidad este último?

ANEXAR COPIA DE IDENTIFICACIÓN OFICIAL VIGENTE, ASÍ COMO ACTO CONSTITUTIVO

(TRATÁNDOSE DE PERSONAS MORALES). TRATÁNDOSE DE PERSONAS MORALES O APODERADOS

DE PERSONAS FÍSICAS, LA REPRESENTACIÓN SE ACREDITARÁ MEDIANTE INSTRUMENTO PÚBLICO

O CARTA PODER FIRMADA ANTE DOS TESTIGOS, LA DECLARACIÓN EN COMPARECENCIA

PERSONAL DEL TITULAR.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

UNA DESCRIPCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS QUE SE PLANTEA LA

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y PREFERENTEMENTE, SIN QUE ESTO SEA OBLIGATORIO,

LOS MOTIVOS DE LA SOLICITUD.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 DIAS

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

POR CORREO ELECTRÓNICO O CORREO POSTAL TRADICIONAL.

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

CORREO ELECTRÓNICO PRIVACIDAD@TRAFICTOURS.COM

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información

personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los

siguientes medios:

EL CLIENTE PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES ENVIANDO UN

CORREO DONDE HAGA EL PLANTEAMIENTO CONCRETO A LA DIRECCIÓN DE CORREO

ELECTRÓNICO PRIVACIDAD@TRAFICTOURS.COM

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales

podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Nombre del listado: MARKETING

Finalidad para las que aplica: MERCADOTECNIA O PUBLICIDAD

Medio para obtener mayor información: PROMOS@MARIVALGROUP.COM

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a

través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un

mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de

estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

PARA MONITOREAR Y PREVENIR EL USO INDEBIDO DE LAS PLATAFORMAS DIGITALES; PARA

MEJORAR NUESTRAS HERRAMIENTAS DIGITALES Y ACTUALIZARLAS CONFORME EVOLUCIONA LA

TECNOLOGÍA; Y PARA OFRECER CONTENIDO PERSONALIZADO.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

IDENTIFICADORES, NOMBRE DE USUARIO Y CONTRASEÑAS DE UNA SESIÓN

IDIOMA PREFERIDO POR EL USUARIO

REGIÓN EN LA QUE SE ENCUENTRA EL USUARIO

TIPO DE NAVEGADOR DEL USUARIO

TIPO DE SISTEMA OPERATIVO DEL USUARIO

PÁGINAS WEB VISITADAS POR UN USUARIO

BÚSQUEDAS REALIZADAS POR UN USUARIO

PUBLICIDAD REVISADA POR UN USUARIO

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: PUEDE CAMBIAR LOS PERMISOS

DE SU NAVEGADOR PARA ACEPTAR O BLOQUEAR COOKIES. PARA MÁS INFORMACIÓN SE SUGIERE

REALIZAR EN GOOGLE UNA BÚSQUEDA CON LA FRASE ‘CÓMO ADMINISTRAR LAS COOKIES EN

[NOMBRE DEL NAVEGADOR APLICABLE]?’

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos

requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de

nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de

privacidad, a través de: ENVIÓ DE CORREO ELECTRÓNICO Y EN LA PAGINA DE

INTERNET.WWW.TRAFICTOURSDEMEXICO.COM.MX y/o WWW.TRAFICTOURS.COM.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al

presente aviso de privacidad es el siguiente:

LOS CAMBIOS O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD SE DARÁN A CONOCER POR LOS

MEDIOS QUE SE DESCRIBEN EN ESTA POLÍTICA Y SURTIRÁN EFECTOS 1 SEMANA DESPUÉS. EN

CASO DE DUDAS O COMENTARIOS LOS CLIENTES DEBERÁN DIRIGIRSE A

PRIVACIDAD@TRAFICTOURS.COM

 

Última actualización: 08/12/2015